手搖杯含塑有救了 華紙無塑「益利咖」全紙可回收 | 環境資訊中心

手搖杯含塑有救了 華紙無塑「益利咖」全紙可回收

2020年07月17日
摘錄自2020年7月15日自由時報報導

吃漢堡、薯條炸雞,喝可樂、熱紅茶,甚至吃便當,無所不在的食品容器外層都覆上塑膠淋膜,面對1次性塑膠性製品帶來的地球與人體負擔,中華紙漿昨(14)日正式發表「益利(Easy)系列」非塑食安用紙全產品,包括非塑紙卡、非塑紙封膜和非氟防油紙,甚至還有適用於利樂包的「彎曲紙吸管」新品亮相,希望無塑紙張做成食品容器,能為將來生活及食品安全提供更健康、友善環境的選擇。

華紙董事長黃鯤雄也指出,中華紙漿研發的「益利咖」非塑紙卡具有阻水防油效果,適用於現行的1次性手搖飲料杯、外帶咖啡杯、便當餐盒上,也經「可再散漿測試」,確認可歸入一般紙類回收,減少後端回收商的成本與工序,在循環經濟上,希望能對人類社會做出貢獻。

華紙總經理黃志成表示,目前市面上大量採用的PE淋膜紙杯,與益利紙杯,在節能減碳上,前者碳足跡1杯26克,而非塑紙杯1杯僅有10克。