巴威登朝鮮!北韓災情慘...商場外牆被吹翻 水淹馬路車拋錨 | 環境資訊中心

巴威登朝鮮!北韓災情慘...商場外牆被吹翻 水淹馬路車拋錨

2020年08月27日
摘錄自2020年8月27日自由時報報導

第8號颱風「巴威」在今(27日)上午登陸北韓平安北道,成為繼去年第13號颱風「玲玲」後,第二個以「颱風」等級(相當於我國中度颱風)登陸北韓的熱帶氣旋。巴威挾帶的強大風雨也在北韓造成災情,不僅路樹被吹倒,還有百貨公司的外牆被吹倒,北韓官媒也罕見24小時播報此次颱風災情。

綜合《韓聯社》報導,巴威颱風今日清晨挾帶強大風雨,從北韓黃海甕津半島登陸。不僅在沙里市有百貨公司外牆遭強風吹毀,南浦市也傳出道路淹水、車子拋錨、交通癱瘓等慘狀。

黃海南道更是颳起風速每秒29公尺的強陣風,將樹木連根拔起,電線杆也被強風吹斷,房屋的玻璃被勁風吹碎,更有居民住宅屋頂被吹走、太陽能發電板被吹毀,農田也被強勁雨量造成的水勢淹沒。此外,北韓氣象廳也對鴨綠江下游地區以及穿越平壤的大同江、金城湖等周邊地區發布洪水警報。