天津提出2020年起全面停止天然林商業性採伐 | 環境資訊中心
中國新聞

天津提出2020年起全面停止天然林商業性採伐

2020年09月09日
摘錄自2020年9月9日新華社報導

據報,天津市規劃和自然資源局表示,日前該局印發了《天津市落實天然林保護修復制度實施方案》,提出從今(2020)年開始,天津市全面停止天然林商業性採伐,初步建立起天然林保護修復制度體系。

根據方案,天津市將落實天然林休養生息制度,對天然林實施全面保護,禁止毀林開墾,禁止將天然林改造為人工林以及其他破壞天然林及其生態環境的行為,全面停止天然林商業性採伐。

天津市天然林全部位於該市薊州區。根據方案要求,天津將在薊州區建立1個天然林監測站、設立5個監測點,逐步構建以森林資源調查為基礎、以天然林監測站點為主體、以其他生態監測為補充的天然林保護修復監測體系。

依據方案要求,到2035年,天津市天然林面積將穩定在5,565.1公頃左右,預期到21世紀中葉,天津將全面建成森林群落穩定、資源分佈合理、生態功能完備的天然林生態系統。