石化產業溝通平台啟動宣示 開啟自主安全管理新里程碑 | 環境資訊中心

石化產業溝通平台啟動宣示 開啟自主安全管理新里程碑

2020年09月30日
摘錄自2020年9月29日工商時報報導

為展現石化產業落實工業安全自主管理的決心,台灣區石油化學工業同業公會於9月28日台北國際會議中心舉辦「石化產業溝通平台啟動宣示」活動,由經濟部林全能次長、經濟部工業局楊伯耕副局長與勞動部職業安全衛生署鄒子廉署長親自蒞臨,勉勵石化產業共同朝永續經營之願景邁進。

石化產業在民生、醫療產業鏈中扮演著極重要的角色。尤其在COVID-19疫情期間,石化產業提供用以製造口罩不織布的原料,可說是口罩國家隊的幕後功臣。今年由台灣區石油化學工業同業公會發起推動「石化產業溝通平台」,並由經濟部工業局從中指導,希望能提供石化業者一個分享經驗與訊息的平台,落實產業自主安全管理,拉近產業與政府、社會大眾三方間的距離,尋求環境(E)、社會(S)與公司治理(G)之企業永續經營之道。

本次啟動宣示活動由台灣區石油化學工業同業公會44家會員廠商的高階管理代表為主要宣示人,透過本次宣示儀式,表達石化產業高階管理者對工安的支持與落實之決心,共同追求「製程安全事件發生率」低於0.1之目標,開啟自主安全管理新里程碑。