遭控破壞亞馬遜森林始作俑者 巴西總統重砲反擊 | 環境資訊中心

遭控破壞亞馬遜森林始作俑者 巴西總統重砲反擊

2020年11月24日
摘錄自2020年11月22日中央社報導

大砲性格的巴西總統波索納洛今天(22日)在20國集團(G20)虛擬峰會上開火,痛斥外界對於亞馬遜森林日益嚴重森林砍伐問題的「煽動性」且「不公正」攻擊。

法新社報導,極右派的波索納洛(Jair Bolsonaro )因為帶頭讓世界最大雨林亞馬遜森林砍伐與野火情況激增,招致國際譴責。

波索納洛聲稱「農業革命」已讓巴西僅需使用8%土地來從事耕作與收成、19%土地從事畜牧,可以保存2/3 土地上的現有植被。

他說:「我很驕傲地提出這些數據,並重申我們始終努力確保高度保護(生態),並駁斥那些較不具競爭力和永續性國家的不公正攻擊。」

波索納洛削減環保機構經費,欲將受保護的亞馬遜土地開放給產業使用。他經常指控外國批評人士偽善,或覬覦亞馬遜地區的天然資源。