上月撲殺1700萬隻 丹麥水貂墳場恐已污染地下水 | 環境資訊中心

上月撲殺1700萬隻 丹麥水貂墳場恐已污染地下水

2020年12月11日
摘錄自2020年12月10日自由時報報導

丹麥在水貂身上發現新型冠狀病毒(COVID-19)變異病毒株後,上月 ( 11月 ) 大規模撲殺水貂,當地媒體10日援引政府機構一份報告指出,這些被埋葬、分解在土坑中的水貂屍體,可能已污染了地下水。

據《路透》報導,丹麥政府11月初下令撲殺約1700萬隻水貂,政府後將一些水貂屍體埋在丹麥西部軍事地區約2米深的土坑中,沒想到因為埋太淺,屍體分解時產生沼氣致屍體膨脹,導致大批水貂也因此被推往地面,破土而出,迫使政府重新掩埋。

當地第四電台(Radio4)10日援引政府機構的報告指出,最新研究表明,水貂墳場所在地區的地下水可能已被污染,敦促政府盡快採取行動。

丹麥環保局正在進行其他檢查,評估水貂墳場對環境的影響。政府曾表示,該墳場不會對飲用水和保護區構成威脅。