德國環保搜尋引擎 廣告收入全球種樹 | 環境資訊中心

德國環保搜尋引擎 廣告收入全球種樹

2021年01月19日
摘錄自2021年1月18日公視新聞網報導

德國有一家環保搜尋引擎Ecosia,把使用者搜尋或者點閱廣告的收入,都拿來幫助有需要的地方,進行種樹綠化,推廣替代能源;目前已經在全球26個國家種了上億棵的樹。

Ecosia德國總監珍妮卡.莎夫根表示,「如果您用Ecosia搜尋,並點閱頁面上出現的廣告,我們就能獲利;但是跟其他搜索引擎很不同的是,我們用這筆錢在全球最需要的地方種樹。」每搜尋50次的廣告收益,就能種下一棵樹,肯亞、塞內加爾乾涸的土地上,因為Ecosia固定撥出八成廣告收入贊助的植樹計畫,而出現了林地;印尼雨林跟野生動物棲地,也同樣受到保護。

Ecosia目前每天平均用戶1500萬人,跟龍頭Google比起來微不足道,不過正在積極擴大影響力。去年12月起,用戶已經可以在蘋果的作業系統上,把Ecosia設為預設搜尋引擎,也可以在Chrome、Firefox等瀏覽器上,擴充加入Ecosia,期待吸引更多人使用,增加廣告營收與保護地球森林的力量。