BLACKPINK魅力直掃「聯合國」 成全球氣候變遷宣傳大使 | 環境資訊中心

BLACKPINK魅力直掃「聯合國」 成全球氣候變遷宣傳大使

2021年03月03日
摘錄自2021年2月26日自由時報報導

南韓女子天團 BLACKPINK 不只演藝事業紅翻天,現在更進軍「聯合國」啦!BLACKPINK 被委任成為聯合國氣候變化大會(COP26)的宣傳大使,25日在駐韓英國大使官邸舉辦委任儀式,還收到英國首相強生(Boris Johnson)的親筆祝賀信,魅力直掃聯合國!

BLACKPINK 真的魅力無法擋!就連聯合國也看上她們的高人氣,委以宣傳重視氣候變遷的重任。英國「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)第26屆締約方大會(COP26),本來要於去年11月舉辦,卻因為疫情關係延後,但氣候變遷的議題刻不容緩,於是找來高人氣的 BLACKPINK 一起來宣傳。

在宣傳大使的委任儀式上,更收到了英國首相強生的親筆信函,表示對她們的成功表示祝賀,並希望一起提高人們對全球氣候變遷的認識。 對於擔下重任,BLACKPINK 則表示:「第一階段是我們自己學習認識氣候變化,氣候的變遷對我們每個人都有影響,因此我們應該要知道會發生什麼事。我們想多學點東西,希望各位粉絲也能一起參與。」