加強應對氣候變遷 匯豐宣布逐步減少對燃煤產業融資 | 環境資訊中心

加強應對氣候變遷 匯豐宣布逐步減少對燃煤產業融資

2021年03月12日
摘錄自2021年3月11日自由時報報導

匯豐(HSBC)今(11)日宣布,將在2030年前逐步停止對歐盟等已開發國家燃煤產業的融資支持,並在2040年前擴大到發展中國家,加強對應對氣候變遷的承諾,為投資者帶來更大的壓力。

綜合外媒報導,匯豐今表示,將在今年的股東大會上提出有關氣候變遷的特別決議案,將逐步停止對燃煤發電、開採的資金投入,鼓勵其他行業的客戶減少碳排放。並承諾,將訂定清晰、科學化的策略,設立短期和中期目標,配合《巴黎協定》的目標制定融資方針。

匯豐去年10月公佈減排目標,計畫在2030年前集團營運和供應鏈實現碳中和,2050年前所有客戶零碳排。匯豐表示,這項決議概述了集團「淨零策略」的下一階段目標,並提到,計畫提供7500億到1兆美元美元的融資和投資,支持客戶減少碳排。