違法用藥影響貿易 紐牧場主被罰重金 | 環境資訊中心
國際新聞

違法用藥影響貿易 紐牧場主被罰重金

2007年08月03日
摘錄自2007年8月2日大紀元報導

奧克蘭一牧場主因為給自己牧場中的牛噴發了未批准藥物「硫丹」 (Endosulfan),而使得韓國在2005年9月拒收新西蘭出口的牛肉,近日Waitakere地區法庭裁定該牧場主犯有3項罪名,共罰款15000元。

法官Lindsay Moore認為,對於任何一位懂得肉類貿易對新西蘭重要性的人,都會看到Carl Houghton的行為給國家帶來災難性的信譽損失。Moore法官表示,對Carl的罰款已經是「絕對的最低限額」,但是,法庭是想向牧場主們傳達一個明確的信息,就是一定要重視農用藥物的使用,因為其後果是非常嚴重和嚴肅的。

新西蘭食物安全委員會(New Zealand Fod Safety Authority)也表示,對Carl Houghton的高額經濟處罰,也是給其他牧場主們的警示。該委員會提醒所有的食物生產商一定要遵守法律法規。一些看上去無害的,或者是對牧場有好處的行為,都有可能給新西蘭的出口業造成很大的損失。