資源回收換日用品 反應熱 | 環境資訊中心

資源回收換日用品 反應熱

2008年06月23日
摘錄自2008年6月22日聯合報南投報導

聯合報21日在家樂福南投店舉辦資源回收換日用品活動,民眾拿廢電池、手機、光碟和舊報紙來,都可換洗衣精、洗髮精和沙拉油等日用品,民眾反應熱烈。有人1次抱來20多支手機,也有人提著500多顆電池前來,都換回一大箱日用品。

最近物價飆漲,不少逛家樂福的民眾,看到拿舊報紙等資源回收品即可換取日用品,都趕緊回家搬來大批回收品。一名國中老師,用手推車分趟送來60多公斤的報紙,他說舊報紙已推到天花板,沒想到能換這麼多日用品。

活動攤位上的舊報紙等回收物越堆越多,日用品則不斷被取走,有人拿來1大袋廢電池,提回2袋衛生紙,很滿意地說,最近衛生紙很貴,蒐集這些廢電池相當值得。2日1的活動,民眾拿出來的舊報紙、電池等回收品共約800公斤。

南投縣環保局昨天也派員在場宣導資源回收,環保局長顏嘉賢說,舊光碟片和手機的數量很大,因無法掩埋、焚化,若沒有回收,易造成汙染,目前各地清潔隊都把這些「e化垃圾」,視為資源回收重點。