台南縣長爭取國際機場 換了位置就換腦袋 ? | 環境資訊中心

台南縣長爭取國際機場 換了位置就換腦袋 ?

2008年12月16日
摘錄自2008年12月16日自由時報南縣報導

台南縣再爭設國際機場,引發國內外環保人士對於國際級溼地恐受影響的疑慮,開發與保育的爭議,預料將在2009年縣長選舉的縣政發展藍圖,成為主要攻防議題。

每逢選舉,大建設、大進步,總是政治人物擘劃美好發展藍圖的主軸,而國際機場不僅是大建設,也引起大爭議,從地方到中央,擾攘多年,2009年又逢選舉年,縣府打算重新推動。

老縣長陳唐山推動國際機場,環保人士以當年反濱南的堅持全力反對,而當初參與守護台灣西海岸最後淨土的縣長蘇煥智,上任後也開始推動國際機場,當然也引發當年環運同志的批評。

不管是因為換了位置就換腦袋,還是政治大頭症,在環保人士對於理想的堅定追求下,更加凸顯政治人物研擬政策的草率。最讓外界感到錯亂的是,政府不斷宣稱國際級溼地與黑面琵鷺保育政績,另一方面卻要爭取機場,畫出繁忙空中交通榮景,屆時會不會打鳥護機?