填海造地西子灣珊瑚礁石 面臨滅絕 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

填海造地西子灣珊瑚礁石 面臨滅絕

2010年03月28日
摘錄自2010年3月27日中國時報高雄報導

存在高雄西子灣海岸千萬年的珊瑚礁石,最近因高雄市政府進行填海造地工程,正面臨怪手剷除命運,綠色團體緊急展開挽救,呼籲市府立刻停工,不要當破壞歷史地景自然生態景觀的劊子手。

市府工務局下水道工程處表示,西子灣正進行圍堤造地工程,規畫從停車場往海面外堆約50公尺,往南延伸約300公尺,填海造地的新生地面積約一公頃。施工單位表示,填海造地工程經費1億7000萬元,99年1月15日開工,3月工程進度進行到剷除海岸礁石,工程預定99年底完工。

高雄市柴山會總幹事楊娉育表示,高雄市號稱「全國環境力第一名」,卻是破壞柴山海岸天然景觀的劊子手。在此呼籲關心高雄環境的人,請趕快上高雄市政府網站一人一信送進市政府,提醒市政府注意這件事,並停止破壞岩礁工程。