北縣溪洲資源回收 進帳1公噸 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

北縣溪洲資源回收 進帳1公噸

2010年05月30日
摘錄自2010年5月30日聯合報台北報導

板橋市清潔隊29日在溪洲公園舉辦環保嘉年華活動,民眾只要攜帶家中的資源回收品,就可現場兌換環保洗衣精;雖然天公不作美下起大雨,仍吸引500多人參加,短短2小時「進帳」約1公噸資源回收物,成果相當豐碩。

板橋市長江惠貞表示,全球吹起節能減碳風,板橋市今年底也將實施垃圾費隨袋徵收,市公所一直宣導民眾做好垃圾分類並減少垃圾量,這次舉辦嘉年華活動成效良好,顯示民眾已知道這項新政策,也都在為垃圾減量、還給地球乾淨環境共同努力。

29日活動從下午2時開始,雖然天空下起大雨,仍有500多位熱情民眾冒雨帶著家中廢電池、廢光碟片與廢紙,到現場兌換禮品;清潔隊還安排有獎徵答、社區媽媽和國小學童勁歌熱舞等活動,不少民眾全家大小出動,2個半小時的活動,就讓清潔隊「進帳」將近1公噸的資源回收品。