LED等綠能 照亮下個台灣科技產業 | 環境資訊中心

LED等綠能 照亮下個台灣科技產業

2010年05月30日
摘錄自2010年5月29日中國時報台北報導

乘著以PC為核心的產業起飛,台灣科技產業輝煌走過30個年頭,而下個世代,業者已瞄準綠能產業投入。台灣電子廠環保節能的先驅者是台達電,而後包括友達、奇美電、台積電、聯電等科技大廠也紛紛開始布局綠能產業。

最令市場震撼是台積電去年宣布的綠能布局,全球晶圓代工龍頭台積電跨入了LED(發光二極體)產業,自建LED照明研發暨量產中心。友達雖是台灣第二大、全球第三大面板廠,但在太陽能事業的布局上卻最為積極,從上游、下游到自有品牌終端系統都有切入;友達總經理陳來助指出,未來十年將是重視綠色節能、永續發展的「五新時代」,強調新應用、新技術、新事業、新興市場,以及新營運模式。

台達電董事長鄭崇華也宣布,未來台達電將進一步深耕綠能產業。包括加碼擴充電動車、電子紙、太陽能、LED等節能布局,台達電未來興建的廠房也以綠建築為主。