買印尼紙品 國際企業助長破壞雨林 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

買印尼紙品 國際企業助長破壞雨林

2010年07月06日
摘錄自2010年7月6日法新社報導

環保團體綠色和平組織(Greenpeace)6日表示,諸如沃爾瑪(Walmart)和肯德基(KFC)等主要外商,由於採購印尼紙業巨擘金光集團(Sinar Mas)產品,助長森林毀壞以及蘇門達臘虎(Sumatran tigers)等物種滅絕。

綠色和平表示,金光集團(Sinar Mas)旗下的亞洲漿紙業公司(Asia Pulp and Paper,APP)「無情地破壞雨林」,促使印尼境內物種滅絕。

綠色和平森林保護專案東南亞辦公室發言人麥塔(Bustar Maitar)發表聲明說,金光集團的「永續發展承諾」一文不值,一些世界知名品牌採購它們的產品,實際上是助長破壞地球。

綠色和平的「金光集團如何破壞地球」報告,指責向金光集團採購產品的主要國際企業,是猖獗破壞印尼雨林和泥炭地的共犯。