美幼童戴奧辛吸收量 超標77倍 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

美幼童戴奧辛吸收量 超標77倍

2010年07月18日
摘錄自2010年7月16日台灣醒報

根據美國非營利團體「環保工作團隊」(EWG)的研究指出,美國嬰幼兒每日從母親獲得的營養中含有戴奧辛,而且吸收量已超過美國環保署30年前的標準值77倍,一般成年民眾從食物中意外攝取到的戴奧辛含量更誇張,超過環保署安全標準值1200倍以上。

不過,美國環保署也指出,環境中都會有戴奧辛存在,包括從食物攝取時或多或少都會吸取到,其中以四氯二聯苯戴奧辛(TCDD)最毒,專家也指出,民眾長期且固定吸收少量戴奧辛,對身體健康恐產生不利影響,包括容易引發心臟病、糖尿病、癌症等疾病。

本週美國環保署科技顧問室在華府召開公聽會,議題之一就是重新制定戴奧辛安全標準。過去近30年來,美國從未再重新評估戴奧辛的安全值。EWG 也慎重呼籲,美國政府應在保護民眾健康權益下,盡快通過新的嚴格標準。