澳洲夢幻工作 抓無尾熊追鯊魚 | 環境資訊中心

澳洲夢幻工作 抓無尾熊追鯊魚

2010年08月11日
摘錄自2010年8月10日中央社報導

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,厭倦每天生活充滿例行公事的英國員工,將有機會在南半球展開新生活,工作內容將隨地區不同而千奇百怪,包括捕捉無尾熊、追蹤鯊魚等,或是更誘人的啤酒品酒師。

南澳地方政府試圖藉提供工作機會,吸引英國年輕員工。政府官員希望這種在澳洲工作的範例,可以說服他們相信地球另一邊的生活,遠比在英國整天與鍵盤為伍更讓人興奮。

報導說,這種行銷方式,描繪出英國人的生活品質,因工時長和高稅負而嚴重受損。相較之下,它表達了南澳可以提供「最大的工作與生活平衡」。

其他職缺也包括「重建企鵝之家」,員工需要保護阿得雷德(Adelaide)附近坎加魯島(KangarooIsland )的神仙企鵝棲息地。林肯港(Port Lincoln)也想徵求調查鯊魚數量的「鯊魚特徵評估員」。

至於加入無尾熊獵捕行列的人,將幫助控制阿得雷德附近的無尾熊數量。這些職缺都不需要工作經驗。