鯊魚遭屠瀕危 鯊吻受害者請命 | 環境資訊中心

鯊魚遭屠瀕危 鯊吻受害者請命

2010年09月15日
摘錄自2010年9月15日民視新聞綜合報導

有一群熱愛海上活動,卻曾慘遭鯊魚攻擊,斷手斷腳的受害民眾,13日齊聚紐約聯合國總部,要為瀕臨絕種的鯊魚族群請命。他們呼籲聯合國會員國正視鯊魚遭到殘酷濫捕,瀕臨絕種的危機,大愛的舉動,令人感動。

9名動物保育人士,13日登門拜訪聯合國紐約總部,為瀕臨絕種的鯊魚請命。特別的是,這群人都曾經遭到鯊魚攻擊,甚至斷了手腳。這位33歲的澳洲海軍,去年演習時遭到攻擊,被咬斷右手臂與左小腿。在墨西哥灣游泳時,意外被咬掉手臂的查克,在看了一支殘酷影片後,也決定投身鯊魚保育工作。

其實早在10多年前,聯合國曾發起自發性活動,約束捕鯊行為,不過多年下來只有40個國家仍謹守規矩。至今每年約有7300萬條鯊魚遭到捕殺,為的就是將值錢的魚翅部位,賣到魚翅最大消費地區,亞洲。由於鯊魚繁殖速度遠趕不及被人類撲殺的速度,因此許多種類已經瀕臨絕種。