新開部落 開放菜園供認養 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

新開部落 開放菜園供認養

2011年01月25日
摘錄自2011年1月25日聯合報高雄報導

高雄市六龜區新開部落八八災後重建協會,最近將一位地主無償提供的土地開闢作為休閒農場,開放讓外界前往認養,所得可協助新開部落重建。

新開部落重建會總幹事的石明道表示,協會取得這塊地後,隨即著手搭建組合屋作為協會辦公場所,並且整地規劃為每小塊約三至五坪大的菜田,開放讓外界前往認養。每小塊認養的費用約1500元左右,收入全歸重建基金使用。

新開部落重建協會成員潘巧惠表示,認養菜園者,可以自行前往種菜,「愛種什麼就種什麼」,而且如果沒空前往澆水、除蟲、除草,協會的志工都會主動幫忙;目前愛心農場內已栽種了豌豆、高麗菜、茄子、青椒等蔬果以及向日葵和波斯菊等花卉。

重建協會督導潘怡禎表示,休閒農場所種的菜,都是有機種植,絕不使用化學肥料及農藥;她表示,新開部落的重建基金嚴重短缺,每份愛心,都是新開部落重建的力量,歡迎外界前往認養。協會電話(07)6791550。