台南生態學會潟湖淨灘 | 環境資訊中心

台南生態學會潟湖淨灘

2011年09月20日
摘錄自2011年9月19日台灣新生報台南報導

台南縣生態保育學會與救國團七股區團委會配合「國際淨灘日」,聯合七股區公所、雲嘉南濱海國家風景區管理處等單位協助,18日舉辦「環境教育、資源回收七股潟湖淨灘活動」,有一百多位親子參與,歡喜當一天的環保志工,清潔七股潟湖,讓沙洲暫時乾淨一些,還包括台灣首府大學十多位大陸學生等,他們第一次參與台灣淨灘活動,覺得很有新鮮感。

七股潟湖淨灘勤前教育由台南縣生態保育學會理事長邱仁武主持,七股區長陳獻明、雲管處管理課科長張晃毓等人都到場。陳獻明說,海洋廢棄物堆積污染,七股潟湖面臨嚴重危機,不僅是環保問題更攸關在地漁民生計,肯定深具意義的淨灘活動。

一行人隨後搭乘娛樂船前往七股潟湖網仔寮汕沙洲,進行淨灘,雖然艷陽高照,兩人一組拉起環保垃圾袋,撿拾布滿沙洲上的海洋垃圾和漂流木,以實際行動愛護潟湖及沙洲,維護七股潟湖得天獨厚的海洋環境及生態保育。也籲請遊客到潟湖時不要留下垃圾,為子孫留下美麗的環境。