紫蝶返鄉計畫 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

紫蝶返鄉計畫

2006年05月03日
作者:詹家龍(台灣蝴蝶保育學會研究員)

蝴蝶在人類眼中是一群「飛不過滄海」的柔弱生命,但事實並非如此: 2000年6月19日,一隻在陽明山國家公園大屯山頂標上【1032C NTU】的青斑蝶,12天後在日本九州鹿兒島揖宿被日人中峰 浩司捕獲。隔年11月25日,屏東科技大學學生在台東縣達仁鄉與屏東縣獅子鄉交界的壽(山卡)山區捕獲一隻來自2000公里外的日本大阪,左前翅標記有「IK」、左後翅標記有「SOA 118」的雄性青斑蝶。

日本人針對青斑蝶進行20年的「標識再捕法」研究發現,青斑蝶會在每年春夏之際從沖澠群島往北遷移至日本的本州、四國、九州甚至北海道,秋天則會往南遷移,近年來找到這幾筆青斑蝶往返台灣、日本兩地的記錄,終於證實日本學界長期以來的推測。

最早進行斑蝶遷移生態研究的加拿大動物學家Frederick Urquhart (1912-2002) 自1937年開始嘗試用標記方式解開帝王斑蝶遷移之謎,一直到1976年,終於在墨西哥市近郊240公里處的Neovolcanic Plateau找到上百萬隻帝王斑蝶越冬地點。

1999年聖誕節前夕,筆者尋找到一處深藏高雄縣茂林鄉萬嶺中的紫蝶幽谷;經過深入當地生活與調查後發現,這個世界級的越冬型蝴蝶谷,正面臨人為開發的危機。為保護此一珍貴資產, 於是自2000年起正式向農委會申請「台灣紫蝶幽谷保育及教育推廣計畫」,期間陸續解答有關紫蝶生活史、族群動態、環境限制因子等原本不為人所知的生態謎題、並帶動當地魯凱族人珍惜先祖遺產的環保意識,而在2002年獲得「亨利福特環保獎」的肯定。

紫斑蝶標放志工合影但是有關這些紫斑蝶究竟來自何處的遷移之謎,卻因為缺乏全國義工的參與而遲遲無法進行。直到2004年台灣蝴蝶保育學會著手推動「紫蝶返鄉計畫」,訓練全國北中南東紫蝶保育義工進行紫蝶遷移路徑的研究,這才在2005年史無前例成功再捕獲11隻標記紫斑蝶。

「紫蝶返鄉計畫」構想源自墨西哥總統維桑特•福克斯親自頒布「總統令」保護帝王斑蝶谷,但是台灣的高雄縣茂林一處估計有20萬隻斑蝶越冬的紫蝶幽谷,卻因為興建停車場而導致棲地遭到完全的破壞,在那當下竟無人能及時告訴他們:紫蝶幽谷驚人的遮天閉日景象,能夠為地方帶來的可能是「全球世人」的驚嘆目光。

2002年12月16日由地方自主發起的茂林紫斑蝶保護協會正式成立,同年底召開的紫蝶幽谷保育檢討會議中,鄉長詹忠義表示:以前不知道在我們這邊很常見的紫斑蝶竟是世界級的,現在我們要讓那些紫斑蝶喜歡的樹再長出來。

2001年11月28日,墨西哥總統維桑特‧福克斯公開宣稱:「帝王斑蝶為人類共有的財產,不只是屬於一個國家、一個地區或一個組織,我們所有的人都有責任保護它們,讓它們生存下去。」茂林魯凱族人已經知道紫斑蝶是他們的重要資產,但是要到哪一天,台灣才能如墨西哥般有個保護蝴蝶的總統令?

第一屆紫蝶保育義工的努力成果:

  • 「MB0123」:2005年1月23日台東林管處及東部紫蝶義工台東大武標記,2005年4月9日中部紫蝶義工陳瑞祥雲林林內捕獲。此為本計畫首隻再捕獲。
  • 「XR404」:2005年4月4日紫蝶義工魏湘蓉等人雲林林內標記, 105公里外苗栗竹南紫蝶義工徐志豪等人再捕獲。
  • 「YB7」:台灣大學保育社學生賴以博等人在高雄茂林紫蝶幽谷標放,2005年5月1日中部紫蝶義工在苗栗竹南再捕獲。首度將斯氏紫斑蝶從高雄茂林越冬地、台灣西部蝶道、苗栗竹南繁殖地的因果關係串連起來。
  • 「FY1030」: 2004年10月30日南部紫蝶義工封岳屏東縣春日鄉標放,2005年5月1日中部紫蝶義工進行苗栗地區標放調查時,由陳姿宇再捕獲。存活時間達184天,並完成創紀錄254公里直線遷移距離。

紫蝶幽谷遷移生態研究有了「零的突破」固然令人興奮,但也充份說明:我們才剛起步,解謎之路還很漫長!因為標放工作不僅需要受過專業訓練的紫蝶保育義工進行標記,更需仰賴更多的人來關心、協尋這些標記斑蝶的行蹤。野地踏青時如能針對各種斑蝶多加留意,仔細觀察翅膀上是否有數字代碼,並以攝影等方式將其紀錄下來與台灣蝴蝶保育學會(電話:02-28814006,E-mail:butterfly@butterfly.org.tw)聯繫。