民調:2/3美國人相信暖化 | 環境資訊中心
國際新聞

民調:2/3美國人相信暖化

2012年03月02日
摘錄自2012年2月28日法新社華盛頓報導

民調顯示,由於美國許多民眾相信自己觀察到的氣溫上升跡象,近2/3人認為氣候變遷確有其事。

雖然世界最大經濟體美國對全球暖化議題存在激烈政治歧見,使國會未能批准減少碳排放提案,但仍有愈來愈多人接受全球暖化的說法。根據美國密西根大學(University of Michigan)福特公共政策學院(Gerald Ford School of PublicPolicy)和穆倫堡學院(Muhlenberg College)民意調查所,62%美國人認同有可靠證據顯示,過去40年來地球平均溫度愈來愈高。有26%民眾表示不相信有全球暖化證據,其餘12%則表示不確定。

這項民調中認同全球暖化的美國人,5成表示主因自身觀察到氣溫升高或天氣變化,才接受這個說法。根據美國國家航空暨太空總署(NASA),史上10大最溫暖年份,2000年以來就包辦9名。