亂丟圾垃採累計 男子20分鐘罰4萬2 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

亂丟圾垃採累計 男子20分鐘罰4萬2

2012年03月05日
摘錄自2012年3月4日TVBS報導

您可能知道亂丟垃圾會被檢舉,但您知道嗎?有人因亂丟垃圾,被罰了4萬2千元,原來是新北市環保局,以累計次數計算,因此就有檢舉達人鎖定愛沒公德心的民眾跟拍,一名男子在短短20分鐘內,吐了2口檳榔汁,丟了2次檳榔渣,再外加吐痰、丟垃圾,結果荷包大失血。

菸蒂、檳榔渣,短短一段路,男子連丟2次垃圾,私毫不知道自己一舉一動,早已被第三隻眼盯上,而這兩丟...沒錯,這名男子被舉發後,接到的罰單,就是2400元。

吐完檳榔汁後,伸手進口袋將垃圾丟地上,緊接著他又靠近路邊,再呸一口檳榔汁,連3次違規還沒結束,忽然咳出嘴裡的吐痰,再吐檳榔汁,接著再一扔,檳榔渣落地。

短短20分鐘違規7次,加上是累犯,男子被罰4萬2千元。新北市環保局長丘明中:「3年第一次違規,那就是1千2,第二次違規4千5,第三次違規那就是6千元,假如有這種行為的話,希望民眾自己要小心。」