行銷台南芒果 賴清德將赴日 | 環境資訊中心
台灣新聞

行銷台南芒果 賴清德將赴日

2012年05月27日
摘錄自2012年5月25日中央社台南 報導

台南市出產的芒果即將進入盛產季,市長賴清德預定6月底前往日本拓銷。市府25日安排日本青森縣官員走訪位於玉井區的外銷供果園,盼101年芒果外銷日本能有好成績。

台南市政府曾在今年初協助日本青森縣來台行銷當地出產的蘋果,市府也將前往青森行銷芒果,加強雙方農產交流。青森縣弘前市農林部蘋果課長熊谷幸一上午走訪玉井水果蒸熱廠及芒果外銷供果園,了解芒果產銷流程。

台南市政府農業局副局長郭伊彬表示,根據行政院農業委員會統計,100年全台芒果外銷日本、韓國、澳洲、中國大陸等地,創下2177.66公噸的新高紀錄。101年台南外銷供果農共415戶,約可提供1300公噸芒果出口。

熊谷幸一表示,台南的芒果園和青森的蘋果園有點像,管理也很好,只是台南天氣熱了許多。青森的市場上較少看到芒果,吃過的民眾也不算多,相信台南的芒果會很受歡迎,希望以後有更多台南芒果銷往青森。