補教老闆江達隆 3年種出冠軍茶 | 環境資訊中心

補教老闆江達隆 3年種出冠軍茶

2012年08月12日
摘錄自2012年8月10日聯合報台中 報導

台中市育達補教集團創辦人江達隆利用有機方法,帶領一群種茶團隊,花3年時間全心全力投入研究,在花蓮瑞穗有6公畝的茶園,專門種植金萱、烏龍兩個品種,再烘焙成蜜香紅茶。

江達隆參加101年花蓮縣的蜜香紅茶比賽,得到1個金牌2個銀牌3個銅牌。

江達隆的茶葉,冷泡口感非常爽口,有自然的甜味。他說,很多人以為他種植的茶葉是沖泡後加蜂蜜,實際上自然的甜味是小綠葉蟬分泌的唾液。

從來沒有接觸過茶葉種植的江達隆,為了不用農藥,他聘請30多人定期除草,偌大的茶園,每次都要花上5、6天。

江達隆說,金萱、烏龍2種茶葉,一年最多採收5次。目前夏季是小綠葉蟬大量繁殖季節,大約3周可以採收1次,只要一冒出牙尖,小綠葉蟬「逗留」過,就馬上採收,口感最好。

多數茶葉都是一心二葉,江達隆這次競賽的茶葉只摘「一心」。他預計要再拓展茶園、增加產量,讓花蓮的有機蜜香紅茶,能打入國際市場。