南縣建設 經濟與環保並重 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

南縣建設 經濟與環保並重

1997年12月01日
摘錄自1997年12月1日中國時報南縣報導

南科所在地的台南縣長選舉結果,現任縣長陳唐山蟬聯過關。雖然陳唐山在競選期間迴避濱南工業區開發案,只提爭取七股國際機場,且簽署「反高污染工廠進駐」的生態保育公約,讓產業界質疑他的選後施政可能出現大轉彎,「重環保輕經濟」,陳唐山11月30日在當選後嚴正聲明,未來4年不再受選舉影響,「會放手施政,且做應該做的事」,顯示陳唐山在七股的開發態度上一如過去,優先爭取七股國際機場,絕不會逐退東帝士與燁隆集團在濱南工業區的開發,但會嚴格為環保把關,寫下台灣經濟和環保並重「三合一」的地方開發新頁。

民進黨籍的台南縣長陳唐山4年前首次參選時,地方反對開發的環保團體在陳唐山上任的第1天,向陳請願,之後4年任期,陳唐山因為對濱南案不願意公開表態,成為環保團體抗爭和攻擊的對象。陳唐山在這次爭取連任時,在七股開票結果比對手得票數還要多,證明陳唐山在七股有相當程度的民意基礎。