台學者參加雅典國際能源會議 | 環境資訊中心
國際新聞

台學者參加雅典國際能源會議

2012年10月18日
摘錄自2012年10月17日中央社報導

台灣學術界積極參與國際能源研究與減碳調適政策的交流討論。5位學者於11日及12日在雅典舉行的第5屆國際能源與氣候變遷會議發表論文。

由希臘國立雅典大學(NKUA)能源政策與發展中心(KEPA)主辦的國際能源與氣候變遷會議(International Scientific Conference on Energy and Climate Change)是歐盟科研架構計畫(FP6)的年度學術活動。

能源政策與發展中心也是致力於能源與氣候變遷研究的Promitheas Network計畫的管理單位。這項計畫結合了16個國家的25個會員,目的在整合與促進南歐、東歐、黑海、裏海及中亞地區的相關學術交流活動。

今年會議的主題包括能源與氣候變遷的相關政策、再生能源使用效率的探討,以及環境與氣候變遷的科學分析與技術發展。

5位與會的台灣學者是中興大學的蘇義淵、清華大學的高銘志、台灣科技大學的蘇威年、陳丁章,以及中山大學的林惠民 。