中國發改委:我國將提高退耕還林補助 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

中國發改委:我國將提高退耕還林補助

2012年10月19日
摘錄自2012年10月18日光明日報報導

《鞏固退耕還林成果專項規劃》實施4年來,退耕農戶收入快速增長,2011年退耕農戶人均純收入達5247元,比2007年增加2275元。下一步將盡快出台政策措施,明確適當提高部分退耕還林項目補助標準的具體辦法。

統計顯示,實施專項規劃4年多來,林木保存率保持在較高水平,退耕還林面積保存率為98.9%。退耕農戶口糧自給能力進一步增強,參加基本口糧田建 設的退耕戶人均累計建成穩產高產基本口糧田1.48畝,畝均增產糧食50公斤以上,部分退耕農民吃飯青黃不接的問題得到明顯緩解。

據國家發改委有關負責人介紹,目前鞏固退耕還林成 果工作正處在關鍵階段,下一步要有效整合各渠道資金,發揮資金投入的綜合效益;要明確配套政策,有效解決移民工作中存在的突出問題;要高度重視搬遷戶的長 遠生計問題,確保移得出、穩得住、逐步能致富。