美塔霍湖發現超大金魚 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

美塔霍湖發現超大金魚

2013年02月26日
摘錄自2013年02月24日中央社報導

美國學者在位於加州與內華達州之間的高山湖泊塔霍湖(Lake Tahoe)深處發現1隻長約46公分、重達1.9公斤的巨無霸金魚,生物學家憂心金魚對湖中原生動植物帶來衝擊。

路透社報導,加州大學戴維斯分校(UCD)、內華達大學雷諾分校(University of Nevada at Reno)學者,以及加州和內華達州當局,從2006年起每年調查塔霍湖內的金魚生態。

根據路透社,這些生物學家2011年展開計畫,致力減少湖內金魚數量。他們利用電子捕魚技術捉魚,之後把魚分類,讓非原生物種離開塔霍湖。

內華達大學雷諾分校環境科學家強德拉(SudeepChandra)告訴「生活科學」(LiveScience)網站,湖中有一處地區還有其他15隻金魚。她說:「這表示有金魚群,且牠們會繁殖後代。」

專家警告,如果金魚數量夠多,遊客會發現塔霍湖近灘湖水清澈程度降低。1