大連石化提高生產效率 殼牌全球解決方案來幫忙 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

大連石化提高生產效率 殼牌全球解決方案來幫忙

2006年06月29日
摘錄自6月29日中國環境報遼寧報導

從殼牌中國集團獲悉,殼牌技術成功應用於中石油大連石化每年1,000萬噸的煉油擴能項目,幫助大連石化提高了生產效率及處理能力。這一新裝置採用殼牌的原油蒸餾和減壓深拔技術,使大連石化的產能每年達到2,050萬噸,成為目前中國規模最大的煉油廠。

據介紹,這是殼牌全球解決方案在中國的第一個煉油設計和技術服務專案。殼牌全球解決方案在大連專案中融合了殼牌全球煉油廠的最佳實踐經驗,比如收集生產過程中產生的熱量並重新利用,以提高能源使用效率。殼牌中國集團主席林浩光說:「殼牌擁有在全球運營大規模煉油廠和石化廠的經驗,所積累的技術和知識能夠幫助同類企業提高效率、降低成本,並提高盈利能力。」中石油大連石化公司表示,在大連專案成功的投產過程中,殼牌的專業技術讓他們受益頗多。