利馬氣候會議達共識 歐盟歡迎 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

利馬氣候會議達共識 歐盟歡迎

2014年12月17日
摘錄自2014年12月14日中央社報導

歐洲聯盟今天(14日)對利馬氣候會議的結果表示歡迎,還說這朝著明年在巴黎簽署的全球協議「前進一步」,儘管歐盟希望能夠取得更具企圖心的結果。

聯合國成員國在秘魯首都利馬為限制溫室氣體排放量的承諾敲定形式,並通過廣泛藍圖,為2015年在巴黎簽署氣候協議奠定基礎。

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)在聲明中表示「隨著各國將於未來幾個月提出減少碳排放量的目標,利馬協議要求所有與會國家以清楚、透明且易於了解的方式來描述他們的目標。」

歐洲聯盟(EU)執行委員會氣候行動及能源事務執委卡尼特(Miguel Arias Canete)說:「儘管歐盟希望利馬會議能夠取得更具企圖心的結果,我們認為我們正走在明年將於巴黎簽署全球協議的道路上。」