美國西北部豪雨不斷 各地災情頻傳 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

美國西北部豪雨不斷 各地災情頻傳

2015年02月10日
摘錄自2015年2月7日自由時報美國報導

近日來美國西北部因連日的豪雨釀成許多災情,影響的範圍甚廣,包括華盛頓州、奧勒岡州和北加州,不僅造成當地民眾許多困擾,甚至影響當地人民的生命安全。

這幾天美國西北部大雨不斷,導致許多災情,華盛頓州有民宅被豪雨帶來的大水沖走,而奧勒岡州則傳出因狂風、暴雨,使大樹直接被連根拔起,北加州也因豪雨導致停電和機場停飛。當局預測雨量將達到250毫米,也已經發出了洪水警告。

華盛頓州距離西雅圖40公里遠的小鎮布里農,至少有6間民宅被沖毀,使消防人員必須挨家挨戶尋找受困民眾。而南邊的奧勒岡州,災情也相當嚴重,狂風把大樹連根拔起,壓垮房屋汽車,許多道路被大水沖毀,損失慘重。北加州的舊金山國際機場,被影響的有80多架班機停飛,數百班機受到影響。

6日,加州北部遭遇「大氣長河」,也就是來自大西洋的暖濕氣流,挾帶大量水氣,遇上西岸山脈而引發豪雨,氣象單位對北加州發布洪水警告,預測豪雨將於當地時間7日稍緩,8日將會再度帶來豪雨,恐怕將會引發土石流災情。