法農民抗爭 阻撓德國西班牙農產品進口 | 環境資訊中心
國際新聞

法農民抗爭 阻撓德國西班牙農產品進口

2015年07月29日
摘錄自2015年7月27日中央社法國報導

法國農民今天(27日)說,他們阻擋並要求自德國載運進口食品的多達300輛卡車折返;另外在西南部,農民攔檢來自西班牙的卡車,揚言將卸下準備輸入法國的肉類或水果。

這是農民抗議食品價格過低的最新行動。農民昨晚在法國和德國間的6條道路設立檢查站,還說他們的行動將持續到今天稍晚。

農民公會(FDSEA)地方分支負責人桑德(Franck Sander)說:「我們已成功攔阻200至300輛運輸不正當競爭產品的卡車。」

約100名農夫在西南部上加倫(Haute Garonne)地區一條公路上,攔檢數10輛來自西班牙的卡車,揚言要把送往法國市場的肉類和水果卸貨。

農民一週前在全法各城市堵住道路和觀光景點,抗議食品價格直直落。農民將農產品賤價歸咎外國競爭,以及超市和經銷商。

法國政府22日出面滅火,祭出一項規模6億歐元(6.6億美元)的緊急配套措施,取消農民稅金及提供融資擔保,但這些補助仍無法澆熄農民怒火。

法國估計,法國約有10%的農民瀕臨破產,負債總額高達10億歐元。