嘉市綠地蒙塵 世賢、北港路垃圾成堆 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

嘉市綠地蒙塵 世賢、北港路垃圾成堆

2015年09月10日
摘錄自2015年9月9日自由時報嘉義報導

嘉義市世賢路一段綠地及北港路部分路段,有民眾發現被亂丟廢棄沙發、垃圾袋及保麗龍等物品,市府雖設置敬告開罰標示牌也沒用,投訴者認為,公民亂丟廢棄物,影響環境衛生,無視公權力,公德心與環保、法治觀念應再加強。

嘉市環保局長林建宏表示,將派稽查人員現勘,向丟棄處附近里民、里長了解詳情,如經蒐證查獲違法丟廢棄物行為,將依廢棄物清理法開罰1200元至6000元罰鍰;福安里長吳金和說,街道綠地常發現廢棄物,卻抓不到亂丟的人,防不勝防,只能通報環保局清理,呼籲違規者自制,不要一直亂丟廢棄物。

附近店家表示,因部分廢棄物,垃圾車不收運清理,就有人貪圖方便,直接放在綠地上,一放就好幾天;楊姓民眾說,世賢路連結台一線、高鐵大道,是市民、遊客行經嘉市交通幹道,綠地上的廢棄物不僅有礙市容,未維護好環境的市民水準,也恐貽笑大方。