威廉王子聯合運輸業巨頭 共同打擊盜獵 | 環境資訊中心

威廉王子聯合運輸業巨頭 共同打擊盜獵

2016年03月17日
摘錄自2016年3月16日美國之音綜合外電報導

英國媒體報導,英國威廉王子於3月15日發布一份宣言,表示將與包括中國在內的全球運輸業公司合作打擊偷獵和非法運輸野生動物製品的行徑。

《每日電訊報》報導說,由威廉王子擔任主席的英國野生動物保護聯盟(United for Wildlife)召集了包括中國國際航空公司(Air China)、敦豪速遞公司(DHL)、阿聯酋航空公司(Emirates )等40家全球最具影響力的運輸企業簽署了這份宣言,這些企業承諾將彼此共享信息,將有關偷獵或非法運輸野生動物的情報告之海關和其它執法機構,並且拒絕運輸可疑貨物。

威廉王子稱這是一份在保護野生動物免於滅絕的鬥爭中能夠“改變局面”(game-changing)的宣言,並表示當前形勢已十分嚴峻,但人們可以製止危機繼續加深。

英國野生動物保護聯盟聯合了皇家基金會和7個保護組織,由大衛•貝克漢姆、姚明、安迪•穆雷等多位體育界人士擔任其項目推廣大使。