回應淺談如何運用BBS來發展社會運動 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

回應淺談如何運用BBS來發展社會運動

2000年06月13日
作者:余國信

對於6月6日電子報:淺談如何運用BBS來發展社會運動一文,一直想給你回應,然最近一直往外跑,現在趁快累倒前和你分享!

我常在回憶、思考我為何會如此熱愛台灣,而且是越愛越痛苦,越痛越有勁;探討的結果:發現全因學生時期所受的社團啟蒙。

黃花崗七十二列士(105人)為何會如此敢死,會何會如此激烈,後來發現105人中幾乎都是青年為主。 所以就學中的青年,是國家之本,是社運傳承、覓才的對象。

 而如何親近並授予理念呢?打BB是重要的一步,如何猶如交朋友似來傳輸觀念與教育,並傳送至各大BBS站,這是台灣從事社運該有的新知;然而目前還是有許多團體在感嘆與學生失線之時,為何不來檢討、檢討呢?

 我最近在想,除了寫些正經的文章外,我也要來寫些打屁型,然後張貼更個打屁站,然後打屁中來偷渡~~

當然也期望貴網及電子報能連登入各校BBS站中,我們一同努力吧!!