世界自然基金會與Google合作推展全球保育 | 環境資訊中心
國際新聞

世界自然基金會與Google合作推展全球保育

2007年03月15日
摘錄自2007年3月13日法新社舊金山報導

世界自然基金會(WWF)與網路搜尋龍頭Google合作,將全球保育計畫與Google近年大受歡迎的全球三D地圖瀏覽服務「GoogleEarth」相結合,推廣動物保育及環保的觀念。網友使用Google Earth的同時,也會發現WWF網站及相關影像及資訊的連結。

2006年九月至今,Google已將WWF150個相關保育計畫與Google Earth服務結合,其中世界地理奇觀、知名動物棲息地及人為改變等都包含在內。

Google還提供多媒體圖形,使用者點擊就可以放大一覽無遺。自然景觀、知名地點或城市及類似亞馬遜叢林森林砍伐或冰島冰河衰退等環境變遷。Google Earth部門主任漢克樂見其成表示:「很開心WWF選擇我們作為平台,分享重要的保育工作進度,也證明Google Earth的確是推廣全球環保的一大利器。」