露西催生禁令 英擬禁寵物店售未滿6個月貓犬 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

露西催生禁令 英擬禁寵物店售未滿6個月貓犬

2018年08月24日
摘錄自2018年8月23日中央社報導

英格蘭地區擬禁止寵物店銷售6個月以下的幼貓幼犬,民眾僅可領養或從合法繁殖者購買,而催生禁令的是一隻名叫「露西」、出生繁殖場的可憐小狗。

英國廣播公司(BBC)報導,英格蘭地區將從10月1日禁止銷售不滿8週大的幼貓幼犬,並計劃進一步擴大,限制出售6個月大的幼貓幼犬。

英國環境、食物及鄉村事務部表示,民眾目前可以直接從合法繁殖者,或是從合法的第三方賣家購買幼貓幼犬。然而,由於第三方賣家售出的寵物沒有數量紀錄,難以控管。

動保團體表示,僅能推估每年大不列顛地區(Great Britain)售出數量約在4萬至8萬隻,而根據政府紀錄,英格蘭地區僅有不到100家第三方賣家(包含寵物店)有販售貓犬的合法執照。

英國環境食品及農村事務部大臣戈夫(Michael Gove)表示:「我們會消滅繁殖場,確保第三方不能再販售小貓、小狗。」