澳洲新南威爾斯省 無尾熊2050年恐滅絕 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

澳洲新南威爾斯省 無尾熊2050年恐滅絕

2018年09月09日
摘錄自2018年09月08日蘋果日報澳洲報導

澳洲動物保護生物學家泰勒(Martin Taylor)周五(7日)提出一份報告,指出新南威爾士省如果繼續目前的土地清理工作,至2050年左右,當地的無尾熊恐面臨滅絕。

《澳洲新聞網》報導,這份報告由澳洲世界自然基金會(WFF)與自然保護委員會(NCC)發布,分析新南威爾士省北部衛星圖像,評估土地清理工作對瀕危物種的影響。泰勒指出,如果清理速度沒有減緩,將會對當地野生動物造成嚴重後果。「我們看到無尾熊的棲地正以驚人的速度消失,每個人都在告訴我們,無尾熊的數量正在下降。如果速度不變,本世紀中葉,新南威爾士省將沒有野生無尾熊。」泰勒的研究發現,自2016年至今,完全或部分被清理的土地面積幾乎增加了2倍,從2845公頃增加到8194公頃。

然而新南威爾士省政府對這項警告提出反駁,當地環境廳長辦公室聲明指控,澳洲世界自然基金會(WFF)與自然保護委員會(NCC)正在散布恐慌。並強調「政府承諾會為無尾熊提供更多自然棲地,並改善道路殺手問題,也已投入4500萬澳幣的大量經費。」政府也強調「無尾熊的數量事實上高於預期。」