非核亞洲論壇關注「以核養綠」公投 各國代表籲堅定反核 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

非核亞洲論壇關注「以核養綠」公投 各國代表籲堅定反核

2018年11月22日
摘錄自2018年11月20日自由時報報導

今年非核亞洲論壇(NNAF)於馬尼拉舉行,主題為「強化人民的團結,朝向非核的未來」,共有台灣、日本、韓國、菲律賓、越南、印度、土耳其等七國齊聚討論核能及綠能相關議題,台灣在這次大選中的「以核養綠」公投引發各國熱議,並紛紛簽下「Say “No” to Nuclear Power Plant, Vote "Disagree" on #16 Referendum (Nov 24, 2018)」(反對核電,公投第16案 請投「不同意」票)。


圖片提供:台灣環保聯盟。

本屆非核亞洲論壇台灣由環保聯盟會長劉志堅與學術委員郭金泉等人參與。內容除安排前往巴丹省實地參觀巴丹核電廠 (BNPP)與火力發電廠,以及與當地(Limay、Morong)居民座談。

本屆討論內容則包括「核能,這骯髒的產業」、「菲律賓的能源發展」、「再生能源的轉型及替代方案的做法」,各國分享相關做法並互相學習。

為了引入亞洲各國的反核能量,環保聯盟也成功爭取下一屆主辦權(第五度),預計2019年底在台灣召開第26屆非核亞洲論壇。


圖片提供:台灣環保聯盟。