太魯閣白楊步道 獲選台灣友善環境特別獎 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

太魯閣白楊步道 獲選台灣友善環境特別獎

2019年02月26日
摘錄自2019年2月25日中央社花蓮報導

太魯閣國家公園白楊步道經過書面及專家現地考察2階段評審後,獲選第6屆台灣景觀大賞「友善環境特別獎」。太管處表示,獲獎是肯定國家公園自然步道的管理,歡迎民眾造訪。

台灣景觀大賞主要表揚傑出台灣景觀作品對國家社會的貢獻,並協助推廣景觀作品參與國際景觀設計大賞,期許與國際接軌;由中華民國景觀學會主辦,共分7大類公開甄選,太魯閣國家公園管理處以白楊步道報名參賽,獲選風景遊憩類友善環境特別獎。

太管處副處長張登文2月25日表示,白楊步道鄰近天祥,是1980年代為開發立霧溪水力發電計畫而興建的施工道路,1986年太魯閣國家公園成立後,將這段施工道路整建為步道,如今是太魯閣國家公園景觀型步道。

白楊步道路面寬闊平緩,適合各年齡層造訪。白楊瀑布、水簾洞、峽谷急流及豐富的生態都是步道最大的特色,長期以來是國內外遊客喜歡遊覽的熱門景點。