泰建築大亨涉盜獵判16個月交保 群情憤慨 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

泰建築大亨涉盜獵判16個月交保 群情憤慨

2019年03月22日
摘錄自2019年3月19日中央社北碧省報導

被控盜獵黑豹的泰國建築大亨普利姆猜,今(19日)天因其他盜獵相關罪名遭判16個月徒刑,但在等待上訴期間交保獲釋。由於泰國民眾受夠權貴名流總是未受懲罰,本案引發群情憤慨。

法新社報導,普利姆猜於2018年2月與另三人在一座國家公園遭管理員逮捕,當時管理員撞見他們的營地並發現槍枝與動物屍體,包括一隻黑鷴、一頭赤麂(吠鹿)以及一張黑豹皮毛。

普利姆猜未因持有黑豹屍體遭定罪,他是因另三項盜獵相關罪名被判有罪。根據在通帕蓬縣(Thong Pha Phum)法庭外發給記者的判決書,普利姆猜「總共遭判16個月徒刑」。

一名法庭官員說,普利姆猜馬上以40萬泰銖(約新台幣39萬元)交保獲釋,因法院不認為他有逃亡之虞。

普利姆猜遭到逮捕後,黑豹外皮被剝掉的驚悚照片在網路瘋傳,掀起數波抗議活動,示威群眾戴著黑豹面具走上街頭,曼谷各處牆壁也出現黑豹塗鴉,還有民眾到Change.org請願敦促調查。