花蓮限定 咬不爛的豪華佳餚「未來大廚房」塑膠上桌 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

花蓮限定 咬不爛的豪華佳餚「未來大廚房」塑膠上桌

2019年04月06日
整理:林昕慧

未來大廚房

今年2月,公視推出海洋塑膠專題《今晚,我們一起吃塑膠》,透過互動遊戲計算一頓大餐我們可能會吃進多少的塑膠微粒。正在花蓮島東譯電所展出的「未來大廚房」,更是直接把塑膠微粒搬上桌。策展團隊One One & One繼第一個以拍攝海洋垃圾肖像照的作品 「Hi!We Are Back」海洋垃圾攝影計劃之後,第二個計畫以濾網濾出來的種種塑膠,擺成讓人垂涎三尺的佳餚「未來大廚房」,兼具美感與幽默,藉由這樣的方式吸引更多人注意海洋問題。

One One & One由三人組成,來到花蓮七星潭海灘只想放空的他們,意外展開為期一個月的淨灘行動,海洋垃圾攝影計畫因此誕生。今年,One One & One帶著最新作品「未來大廚房」,首站回到他們熱愛的花蓮展出,把海洋垃圾變得一點都不像垃圾:三層的英式下午茶、日式壽司、中式火鍋,遠看是滿桌子的菜,近看原來是海廢垃圾通通上桌,令人省思,吃進垃圾的海洋生物又被人類吃掉,其實我們也都在吃垃圾。

未來大廚房 FuTuRE KiTCheN 
展覽期間:2019.3.23-4.29 (14:00-00:00),每週二公休
展覽地點:島東譯電所(花蓮市福建街436號)
入場方式:免費入場

※ 本文攝影作品經授權轉載自One One & One

 

作者

林昕慧

慢慢懂得倡議不是只有一種方式,期許每個人在自己的位置上都有能動性。