狂歡忘餵大象 抓狂踩死飼育員 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

狂歡忘餵大象 抓狂踩死飼育員

2019年04月22日
摘錄自2019年4月21日中國時報、蘋果日報報導

印度西南部奇拉里代維廟(Chirayil Devi Temple),發生大象抓狂踩死人事件。這隻名為Rajasekharan、年約40歲的大象參加遊行慶典,但是老闆和飼育員只顧喝酒狂歡忘了餵食大象,飢餓的大象受不了發起暴怒攻擊,導致飼育員當場被活活踩死,老闆則是受傷住院。

據英國《太陽報》引述「預防動物虐待協會」(Society for the Prevention of Cruelty to Animals,SPCA)消息,Rajasekharan年約40歲。當老闆發現不對勁後,隨即拿來食物,開始餵食拉賈瑟哈蘭,但為時已晚。暴怒的Rajasekharan用象鼻抓住老闆大力搖晃並摔在地上,接著將怒火轉向飼育員,對他又摔又踢又踩,SPCA抵達現場,這隻大降仍未停止攻擊,最後只好用麻醉槍讓牠冷靜。