上海酒店7月起 不主動提供一次性消耗品 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

上海酒店7月起 不主動提供一次性消耗品

2019年05月15日
摘錄自2019年5月15日聯合報報導

上海市文化和旅遊局日前發布《關於本市旅遊住宿業不主動提供客房一次性日用品的實施意見》,稱自今(2019)年7月1日起,上海酒店將不主動提供6種一次性替代消耗品,以推動旅遊住宿業限制或減少使用一次性日用品,倡導綠色消費。

據陸媒報導,不主動提供的一次性日用品主要為日常生活中可被循環和重複使用的,又便於消費者旅行隨身攜帶的,但住宿業者經常提供一次性替代消耗品,包括牙刷、梳子、浴擦、剃鬚刀、磨指甲刀、鞋擦等。

「意見」說,將推動旅遊住宿業限制或減少使用一次性日用品,倡導綠色消費,推廣使用可循環利用物品。客房倡導提供可洗滌、可消毒、可循環使用的日用品。旅遊住宿企業要節約資源、降低消耗,引導綠色消費,實行精細化管理,不斷提升服務質量。