KPMG發布全球CEO大調查 氣候變遷成企業最大風險 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

KPMG發布全球CEO大調查 氣候變遷成企業最大風險

2019年06月06日
摘錄自2019年6月5日經濟日報報導

KPMG昨(5)日發布「2019年全球CEO前瞻大調查」,「氣候變遷」首度成為CEO關注的最大風險,近八成CEO認為組織成長取決於能源轉型,也就是從依賴化石燃料轉往低碳、乾淨能源的能力。

據KPMG調查,2019年CEO關注的前五大風險,依序為全球環境氣候變遷、新興與顛覆性科技、重返屬地主義、資訊安全以及企業營運等風險。其中,氣候變遷自2018年挺進成為第四大風險後,今年更一舉成為全球CEO最關注的第一大風險。

KPMG指出,對投資者而言,氣候風險及其他永續因素是進行決策時的重要考量;而對於企業CEO來說,在氣候變遷的風險管理上,注意力則放在能源轉型,有76%企業CEO表示組織成長將建構在轉向低碳、乾淨能源的能力。