澳洲批准開採大堡礁附近煤礦 環團憂恐年產7億噸氣候污染物 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

澳洲批准開採大堡礁附近煤礦 環團憂恐年產7億噸氣候污染物

2019年06月14日
摘錄自2019年6月13日自由時報報導

澳洲政府今(13)日批准企業在大堡礁附近開採煤礦,預計每年可為澳洲生產6000萬噸煤,但環保組織警告,每年將因此產生逾7億噸的氣候汙染物。

《法新社》報導,昆士蘭州政府已批准印度企業阿達尼(Adani)有關管理地下水位的計劃,這是開採前最後一個主要障礙,計畫過關意味該公司將可以合法開發卡麥可(Carmichael)礦區。

反對者則警告,這會進一步破壞地球生態。澳洲環境保護基金會(Australian Conservation Foundation)指出,「如果加里利盆地(Galilee Basin)的煤礦全被燃燒,每年將產生7.05億噸的氣候汙染物」。

環保人士還表示,這座礦山也威脅到「大堡礁」,因為煤炭必須從這個世界自然遺產附近的港口運輸。