盜獵者狠鋸象牙「鼻子整根斷」 拍照曝光:臉部全毀橫屍草地  | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

盜獵者狠鋸象牙「鼻子整根斷」 拍照曝光:臉部全毀橫屍草地 

2019年07月21日
摘錄自2019年07月20日東森新聞非洲報導

非洲國家波札那(Botswana)今年5月解除狩獵大象的禁令,但現年28歲來自南非的紀錄片導演賈斯汀蘇利文(Justin Sullivan)卻捕捉到令人震撼的殘忍一幕,可見一隻死去的大象橫屍草地,不但象牙被盜獵,甚至連象鼻也被整根鋸斷,臉部全毀。

他提到,「這張照片的名字是『Disconnection』,以照片視角呈現地面永遠無法看到的景象。」

目前波札那的象牙盜獵活動正急速增加中。根據保育團體「大象無國界」刊登在科學期刊「當代生物學」(Current Biology)今年6月公布的研究報告,波札那北部地區2014年至2018年的大象屍體數量飆增593%,集中在北部5處「熱點」,且每年多達數百頭大象遭殺害。