滴滴出行攜手英國石油 攻新能源車充電站 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

滴滴出行攜手英國石油 攻新能源車充電站

2019年08月01日
摘錄自2019年8月1日聯合報報導

騰訊網報導,中國線上叫車平台滴滴出行1日宣布,與英國石油(BP)成立合資公司,共同建設開發和運營新能源車充電樁站,為滴滴提供高效、便利的充電服務。此次合作也是BP開拓大陸新能源車充電市場的重要信號。

BP在廣州建設的首個樁站,已經接入滴滴旗下的小桔充電平台並進行試營運。此次合作小桔車服以租車為主線,打造汽車、養車、能源「三大引擎」的戰略落地。小桔充電作為能源業務領域之一,將通過大數據和流量賦能合作夥伴,共同提升充電行業水平。

BP集團下游業務首席執行官凃帆表示,中國是世界最大的新能源車市場,在商業模式的創新與規模化應用方面,提供巨大的機遇,因此這是應對這個快速變化市場的絕佳合作。此舉有助於BP進一步在全球拓展高級移動出行業務,從而促進能源轉型、為低碳世界開發解決方案。

滴滴出行董事長兼CEO程維表示,雙方將充分發揮各自優勢,共同完善充電網絡建設,推動大陸新能源汽車普及和發展。未來,小桔車服還將通過租車的方式,提升汽車資產利用率,同時整合車源、能源、維保、保險等各個環節,降低車主使用成本。


英國石油(BP)在廣州建設的首個樁站已經接入滴滴旗下品牌小桔充電平台,並進行試營運。照片:騰訊網